/ отзывы

Отзывы о свадебном салоне Эльза

Если Вы уже были в нашем салоне и Вам что-то понравилось или наоборот, не понравилось — поделитесь с нами своими впечатлениями!
Мы будем Вам очень благодарны.
Отзывы с явной дезинформацией не размещаются.
 
Уважаемая Марина! Платье "Рафаэлла" Оксаны Мухи в наш салон еще не поступало, поэтому продать его мы никому не могли. У нашего салона нет хозяйки, владельцы салона клиентов не консультируют.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Добрый день! Мы покупали платье в салоне на Бауманской. Огромное спасибо всем девочкам! Подскажите, пожалуйста, как отправить вам фото с невестой.
Лариса, Москва
Спасибо Вам за теплые слова, Лариса! Фото можно присылать по адресу info@elza.ru Не забудьте указать имена новобрачных, дату свадьбы и место проведения торжества.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Хочу поблагодарить девочек из свадебного салона "Эльза". Я приехала за своим платьем в июне из Баку!!! Я обошла все салоны! И только в одном я нашла платье своей мечты!!! Девочки, огромное Вам спасибо! Я выглядела волшебно и сногсшибательно!!! Ведь это было платье "Элиза" от известного дизайнера Светланы Лялиной! Спасибо Вам за помощь!!!
Арина из Баку, Азербайджан
Я считаю, некоторые девушки создают конфликтные ситуации на пустом месте, причем виноватой стороной являются они сами. Приходят в свадебный салон, парикмахерскую или кондитерскую уже заранее *фыркающими* и *топающими* и ведут себя соответственно.
Alpini, Грузия
В воскресенье (30.09.12) выбирала платье в салоне на Бауманской. Нет достаточных слов, чтобы выразить мою благодарность Тане и Ангелине, без чьей несравненной помощи и поддержки я бы точно не смогла выбрать платье. Девочки, спасибо вам огромное. Вы лучшие!
Анна, Москва
Добрый вечер!!! Сегодня купила платье своей мечты!!! Ангелина, огромное Вам спасибо!!!... За доброжелательность, приветливость и открытость, распологающую к общению! Салон на Бауманской! Девочки советую всем!
Алеся, Москва
Читаю отзыв Юлии от 10/08/12 и понимаю, что она уже написала все, о чем я хотела сказать в своем отзыве. Я только что из салона в АСТ. Меня там постоянно не покидало чувство, что я что-то всем должна. Отношение продавцов пренебрежительное. Одна говорит по телефону о личном, вторая нехотя отвечает на мои вопросы. Предложила мне показать платье 46 размера, хотя я 42-го. И, кроме того, в салоне в АСТ нет очень многих платьев Оксаны Мухи, которые представлены на сайте. Более того, они больше не производятся! Зачем их выкладывать на сайте? Девочки же смотрят, выбирают и, получается, впустую тратят время. Очень неприятный осадок от салона.
Кристина, Москва
Хочу дать совет всем девушкам которые планируют купить платье в салоне Эльза. Милые девушки если Вам понадобятся услуги ателье, консультанты рекомендуют своего "мастера"..."Мастера" у которого я ждала готовность платья почти полтора месяца! Неквалифицировнный работник, который мало того, что не выполняет работу в срок но и находится на рабочем месте в нетрезвом состоянии, причем наблюдала это неоднократно! Если не ошибаюсь зовут "мастера" Ольга...
Natali, Москва
Купила себе свадебное платье в замечательном салоне на Старой Басманной за неделю до свадьбы! Была в полном отчаянии, так как долго не могла подобрать себе платье ни в одном салоне, но сотрудницы салона Эльза в течении часа подобрали идеально подходящий мне образ, начиная от самого платья и заканчивая фатой и аксессуарами. Спасибо Вам большое за отличную работу!

P.S. Так же огромное спасибо мастеру по подшиву свадебных платьев Марине, за внимательность и профессионализм!
Ольга, Москва
Покупала платье на Старой Басманной, платья все хорошие, красивые, но обслужевание оставляет желать лучшего. Просто сельский магазин, внешний вид продавцов (застиранные футболки и джинсы) оставляет не очень приятное впечатнление. Ничего не предлагают, даже фату не предложили померить покая сама на пятом платье не попросила, платья тоже не могут посоветовать. Для клиентов даже вода не предусмотрена, я уже не говорю про чай кофе. Хотя девушка которая меня обслуживала, была впринцепе вполне обходительна и вежлива. Платье я в результате купила и им осталась довольна, правда я его еще по интернету заранее присмотрела.
Лена, Москва
Сегодня посетила один из ваших салон в АСТ и осталась очень разочарована сервисом. Имена консультантов назвать не могу, тк никто не представился а я спрашивать не стала. На мои вопросы по наличию данных платьев отвечали с недовольствием, с каким то пренебрежением, как будто я им что-то должна. Платьев, которые мне понравились не оказалось в наличии, но никто не предложил что-то в замен, не спросил моих предпочтений, (как в нормальных салонах). Возможно, мне самой нужно было спросить, что они могут мне предложить в замен, но я чувствовала себя там очень не удобно, тк никто разговаривать не хотел и им просто было все равно на то что я хочу и ищу. Полное безразличие к интересам клиенты и полное отсутствие сервиса. Я понимала, что никто заниматься мной здесь не собирается и очень захотела его покинуть. Мне очень понравились аксессуары, но покупать в данном салоне я их просто не хочу, потому что считаю, что есть более достойные салоны и внимательные консультанты, где действительно стоит потратить свои деньги.
Юлия, Москва
Добрый день! Сегодня 15.07.2012 Были в Вашем Свадебном салоне на Партизанской! Замечательный салон, огромный выбор! Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность девушке-консультанту Анастасии. Очень грамотно, ненавязчиво и с чутким пониманием подобрала мне идеальное платье! Настя, искренне благодарю Вас! Руководство прошу несомненно поощрить Анастасию в виде денежной премии, она это действительно заслуживает! Спасибо большое!
Милена, Дзержинский
Спасибо, Милена, за теплые слова. Обязательно передадим Ваши слова Анастасии.
Все наши консультанты — замечательные люди, поэтому поощрять нужно всех и ежедневно. Кроме того, быть любезными с покупателями обязаны все наши консультанты "по долгу службы".
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Сегодня я купила самое красивое в мире свадебное платье в салоне на Старой Басманной. Хотелось бы выразить огромную благодарность продавцу, но, к сожалению, не знаю, как зовут эту прекрасную девушку. Вежливая, доброжелательная, веселая, знает, когда надо пошутить. Все помогла, все рассказала, все подобрала. Наряжала меня, как куколку. Терпела все мои капризы. Несмотря на то, что в предыдущем салоне изрядно подпортили настроение, она смогла меня настроить на позитивный лад и сделала мою покупку свадебного платья просто потрясающей. Спасибо огромное!!! Так держать!!!
Мария, Москва
Добрый вечер! В пятницу выбирала свадебное платье в салоне АСТ на Партизанской. Мне помогала Татьяна. Очень ненавязчиво, но тем не менее внимательно, аккуратно и вежливо. Платье в пятницу не купила, решила посмотреть еще другие модели на Бауманской и Басманной. Не уверена, что дело в моделях, которые, по-моему, проигрывали платьям от Эдельвейса, но что обслуживание в двух других салонах мне понравилось меньше-это факт. В итоге приехала с другом на следующий день в АСТ, вечером, в субботу. Татьяна снова, несмотря на конец рабочего дня, приветлива и внимательна. В итоге купили Тиссоо Эдельвейса и довольные уехали. Спасибо большое за большой выбор и консультантов, помогающих с ним определиться!
Ирина, Воронеж
Хочу сказать огромное спасибо продавцу-консультанту Татьяне, работающую во втором салоне на м. Партизанская, ТК "AST". Очень внимательная, добрая и отзывчивая девушка. Помогла в выборе и примерке очень красивого платья. Честно говоря, не ожидала такого сервиса, начиталась в отзывах всяких гадостей. Тем не менее осталась очень довольна, еще раз огромное спасибо Татьяне! Удачи и успехов в вашем нелегком труде!
Анна, Сергиев Посад
Добрый день! Хочу выразить благодарность консультанту в салоне на Бауманской за позитивное настроение и помощь с примеркой платья. Приезжали в салон вместе с сестрой. Мерила платье Дэйзи 30 июня. Спасибо Вам огромное!!! Из салона вышли счастливыми =) Желаю Вам удачи!!!
Наталья, Москва
Хочу выразить огромную благодарность продавцу-консультанту Татьяне в ТК "AST". Очень грамотный и внимательный человек, подобрала мне шикарное платье, в день свадьбы чувствовала себя принцессой. Также подобрала мне свадебную бижутерию, которая гармонично смотрелась и с платьем и с моей свадебной причёской. Очень довольна что выбрала именно ваш салон, хотя изначально хотела шить платье на заказ. Ещё раз большое спасибо Татьяне, хороших вам клиентов и удачи!!!
Инга, Красногорск
Здравствуйте! Хочу поблагодарить консультанта Татьяну, работающую в салоне в ТЦ "AST" на Партизанской! Татьяна очень помогла мне с выбором платья и фаты, подсказала какой лучше размер заказать(и оказалась абсолютно права), ответила на все вопросы и просто зарядила нас своим позитивом!) Впервые встречаю такое участие! Спасибо Вам огромное!!!
Елена, Москва
Добрый день! Хочу выразить благодарность салону на Бауманской. Особенно Евгении. Была в салоне 3 раза и 2 из них занималась мною этот консультант. Все рассказала объяснила. Спасибо вам! В салоне была 24.06.
Анжела, Россия
Добрый день! Я уже оставляла отзыв с огромнейшей благодарностью салону и консультанту, которая меня обслуживала. Но сегодня я привозила платье на отпаривание и поняла, что консультанты всё-таки бывают разные... У меня были проблемы со шнуровкой корсета (снизу оставался кусочек лишней ткани, хотя когда я меряла платье при покупке и мне его шнуровала консультант, такого не было). Мы подумали, что неправильно что-то делаем и решили, что когда привезём платье на отпаривание попросим консультанта ещё раз показать как правильно зашнуровать корсет. В ответ на просьбу консультант ответила: "Да что вы? Что же это у вас там не получается-то?" На этом, собственно, всё и закончилось. Когда мы приехали в салон, народу не было, консультант пила чай в соседнем павильоне. Когда через 40 минут мы пришли забирать платье, в салоне по-прежнему не было ни одного человека. Так неужели нельзя было уделить 5 минут времени и проконсультировать? Не хотелось бы портить впечатление от такого замечательного салона, от которого я была просто в восторге после первого посещения. Но, как выяснилось, действительно от консультанта многое зависит.
Светлана, Москва
Огромное спасибо Татьяне(салон ТЦ"Альбатрос" за помощь в выборе свадебного платья. Очень понравилось. И цена устроила и обслуживание. Я рекомендую всем невестам обратится в этот салон. Татьяна.17 Июня 2012 год.
Татьяна, Москва
Прочитав в ответе 28-04-12, что вы записываете и прослушиваете разговоры с покупателями, хочу сообщить вам, что тем самым вы нарушаете законодательство, о записи разговоров должны знать обе стороны, меня, когда я звонила о том, что разговоры прослушиваются и записываются никто не предупредил.
Примите к сведению.
Наталия, Москва
Спасибо, Наталия. Примем к сведению.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Добрый вечер!
11.06.2012Г. Пришли с подругой в салон на Партизанской. Платья, которые хотела примерить выбрала за ранее на сайте. Когда мы зашли в салон двое продавцов стояли за стойкой, мы подошли, но продавцы кинув в нашу сторону небрежный взгляд, продолжали заниматься своими делами( я понимаю, что они работают, но считаю, что не так сложно сказать:"Добрый день, подождите минуту"), мы так и стояли несколько минут не зная. Что нам делать. Наконец одна продавец обратила на нас внимание и сказала, что все примерочные заняты, поэтому придется долго ждать. Мы присели за столик и стали просматривать каталоги, вдруг понравится, что-то еще. В это время из примерочной вышла девушка в платье(она, кажется его купила) и мы обратили внимание, что вид у нее не счастливой невесты, а недовольной и печальной дамы. Потом вышла вторая девушка(она примеряла платья, которые я выбрала для себя, поэтому мы с интересом наблюдали за ней. Хотелось посмотреть как платья выглядят со стороны), но она, к моему удивлению тоже была, какая-то грустная, что ли. Пока мы просматривали журналы пришла беременная девушка и спросила, есть ли платья для беременных(срок у нее небольшой), продавец не очень корректно ответила ей, так, что ни девушка, ни мы(рядом были) не поняли есть ли платья для беременных. Девушка стала просматривать каталоги. И мы предложили ей присесть за столик, а не продавец(это кстати ее работа). Девушке никто не помог и она ушла из салона ни с чем. И вот настала моя очередь. Мне принесли платья и стали надевать первое( надо сказать, что продавец очень грубо затягивала корсет, мне было больно, она очень резкими грубыми движениями это делала(я уже мерила в другом салоне платье с корсетом и никакого дискомфорта во время примерки не испытала). Продавец была вялая и не очень довольная, особого желания обслуживать меня я не увидела( я понимаю, что целый день на ногах, но все же не с таким же безразличием относиться к клиентам). Когда я вышла из примерочной, я поймала себя на мысли, что как и предыдущие девушки я не улыбаюсь, а удручена. Я чувствовала себя не невестой, а будто я убийца. Я померила второе платье, оказалось мне принесли не то платье, его поменяли. Но, к сожалению желание покупать это платье у меня совершенно пропало из-за отношения продавцов. Их не внимания. Разговаривали так будто мы, что -то им должны. В общем ощущения и впечатление остались очень неприятными. Хотя попрощались с нами вежливо, дали визитку на всякий случай. Домой я вернулась расстроенной.
Я все понимаю, что тяжелая работа, что клиентов много, что бывают и скандалисты. Но с другой стороны, ведь когда человек приходит на концерт он же не задумывается, что произошло у артиста, как он себя чувствует, что у него случилось в жизни. Он пришел и хочет увидеть замечательное выступление, а если выступление не соответствует ожиданию, то человек уходит не довольным, может жаловаться и требовать вернуть ему деньги. Продавец-это тот же актер, только сцена его находится в магазине, а покупатели-зрители и для них должен стараться продавец-актер.
Я очень позитивный человек, корректно отношусь к работе людей, лишний раз стараюсь не беспокоить, особенно если много клиентов, я понимаю, что это тяжело. Поверьте, я искренне хотела, что бы день покупки моего платья мне запомнился положительными эмоциями, мы пришли с прекрасным настроением и ни с кем не хотели ссориться, но к нам отнеслись не очень корректно.
Извините, если я кого-то обидела!
Наталия, Москва
Все платья хорошо смотрятся в 44 размере.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Здравствуйте. Помогите с выбором. Скоро свадьба. Размер 44
Ангелина, Беларусь
Добрый день! Была в этом салоне 31.05.2012 С подругой. Мягко сказать отнеслись к нам не очень дружелюбно! Я была одета в спортивный костюм и не накрашена (чтобы платье не пачкать) поэтому наверное не вызвала интереса у девочек! Мне сразу же объявили сумму платьев,(от 65 т.р.) Хотя бюджет у меня был на порядок больше. Потом сказали что платьев моего размера (46-48) у них вообще нет и от силы они могут найти два. Когда все-таки мне вынесли платье якобы моего размера я в него не влезла! Потом нам сказали что не чем не могут нам помочь! У меня скоро свадьба, а мне испортили так настроения, что я не могла сдержать слез. Совсем не далеко есть другой салон совершенно потрясающий! Нас радушно встретили, напоили чаем и предложили массу вариантов! Мне подобрали платье кстати 44 размера, необыкновенной красоты! Цена платья больше 100 т.р. Но оно того стоит! Девочкам салона Эльза на Старой Басманной 15 не знаю даже чего пожелать. Я думаю Вы сами все понимаете.
Марина , Россия
Добрый день. 19 Мая покупала в вашем салоне на Партизанской свадебное платье. Т. К. Это выходной день, народу было прилично. Нам вежливо объяснили, что нужно занять очередь и пока выбирать платья. Когда очередь подошла вежливо посмотрели размеры и наличие и пригласили в примерочную. Консультант, к сожалению не знаю как зовут, была очень профессиональна. Подобрала мне замечательное платье из наличия, т.к. выбранные мною как то не подошли. Она подобрала фату и бижутерию, чему я очень рада. Так же предложили сразу подняться в ателье, что бы подшить. Я ушла очень довольная и счастливая.
Евгения, Москва
Была в салоне AST 24.05.12, Приехала около 11 с мамой, все было просто супер! Платье купила за пол часа, консультант(к сожалению, не знаю имени) была очень приветлива, давала дельные советы! Так что, спасибо Вам большое!
Ксения, Москва
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо продавцам-консультантам за их терпение и понимание! Девочки просто молодцы. Хорошо работают. Это не легко. Невест много, столько труда для них одеть, завязать все шнурочки, развязать, снять.
Не понимаю, когда пишут плохие отзывы, скорее всего не продавцы такие грубые, а вы невесты такие. Когда я пришла в салон АСТ на Партизанской, мне никто не грубил, выбирала из трех-четырех платьев, все вынесли и все померила. Даже помогли выбрать то платье, на которое я даже не смотрела. Спасибо вам еще раз!!! Скоро приеду за платьем.
Елена, Москва
Здравствуйте! Вчера (15.05.2012) С подругой были в салоне на Партизанской (AST). Это какой-то кошмар! Мы были жутко расстроены и уехали не померив ни одного платья в плохом настроении!!! А ведь мы не просто вещи приехали покупать — а самое лучшее свадебное платье! Как будто грязью полили! ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! Я не знаю к сожалению как зовут этих двух вялых девушек, которые работали в тот вечер. Медлительно передвигающиеся, не заинтересованные в клиентах вообще!!! На просьбу принести 2 платья 46 размера девушка амёбно кивнула и ушла в подсобку... После долгого отсутствия вышла другая и вот только она принесла долгожданные 2 платья! НО!!! 44 И 50 размера!!! При том что по каталогу мы показали пальцем и девушка сказала что есть 46!!! По ходу энашего разговора вторая сотрудница (та что уходила за нашими платьями) вышла и начала прощаться (мол, Девочки! Я домой!) — на секундочку — время было около 20.00!!! И она не обслужила клиентов (то есть нас) и даже не передала другом продавцу! Вторая девушка (та что осталась) ничего не ответила на мой вопрос "как моя подруга с 46 размером влезет в платье 44 размера???"! Засыпающее выражение ее лица вынудило нас уйти ни с чем!((( ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К ПЕРСОНАЛУ! Удивительно, но ведь в вашем салоне примерки платные! Продавцы должны с удвоенной силой работать!!! Салон крупный! Платья не дешевые! И ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРОСТО ВЫБЕШИВАЕТ!!! Как на рынке! Свадьба — это особенное торжество! И отношение к невестам должно быть по моему мнению особенное!
Татьяна, Москва
Уважаемая Татьяна! Разобралась я с описанной Вами ситуацией. Десять раз перечитала отзыв. Излагаю суть Ваших претензий:
1) продавцы вяло двигаются, медлительны, "амебны";
2) продавец ушла в 20-00, не попрощавшись с Вами и не передав Вас другому продавцу;
3) продавец долго искала платья в подсобке;
4) продавец вынесла Вам 44 и 50 размеры платьев место ожидаемого 46-го;
5) продавец не ответила на Ваш вопрос, как Ваша подруга влезет в 44 размер.
Отвечаю:
1) к вечеру продавцы, видимо, устали.
2) поскольку салон работает одиннадцать часов (с 10-00 до 21-00), а по Трудовому кодексу РФ рабочий день работника не может превышать 9 часов, то одна часть наших продавцов приходит к открытию салона и уходит раньше, вторая часть приходит позже и уходит позже. Продавец, которая ушла, все-таки передала Вас другому продавцу, именно той, которая вынесла Вам платья. Ее ошибка в том, что Вас об этом не уведомили.
3) В подсобке полторы тысячи платьев, поэтому найти нужное молниеносно иногда не получается, поиск занимает какое-то время.
4) Вам вынесли те размеры, которые были наличии, чтобы показать, как понравившиеся Вам платья выглядят в реальности. Необходимого Вам 46 размера в этих моделях уже нет, о чем Вас предупредила первый консультант.
5) Ваша подруга никак бы не примерила 44 размер платья. Его можно было только приложить. Но вины продавцов в том, что каких-то размеров платьев УЖЕ или ЕЩЁ нет в наличии, нет.
Итак, продавцам рекомендовано:
- не уставать, работать с удвоенной силой, невзирая ни на что.
- быстро искать необходимые платья в подсобке,
- объяснять свои действия посетителям,
- отвечать на все их вопросы,
- не работать с засыпающим выражением лица,
- пытаться найти подход к каждому посетителю.
Думаю, Ваши негативные эмоции, возникшие во время или после посещения нашего салона, вызваны тем, что с Вами мало говорили. Вам не рассказали, кто из консультантов будет заниматься Вами. Не донесли так, чтобы Вы запомнили, какие размеры понравившихся платьев есть в наличии, и зачем Вам выносят платья не Вашего размера. Не сказали, что поиском Ваших платьев уже занимаются, о Вас не забыли, только нужно немного подождать. Вам не улыбались. А Вы ожидали положительных эмоций от посещения салона.
Мне жаль, что так случилось.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Выражаем огромную благодарность сотрудницам салона на Старой Басманной! Замечательное, терпеливое и доброе отношение к капризным невестам и их родителям лишний раз подчеркивает профессионализм этих сотрудников. Очень вежливые, тактичные и улыбчивые продавцы создают замечательную атмосферу в свадебном салоне с первых шагов в него.
Я ни один раз приезжала в этот салон (один из лучших г. Москвы) смотреть и мереть конкретное свадебное платье, оставляла залог то за один цвет платья, то за другой... Потом приехала моя мама, которая выбрала совершенно другую модель и просила "подержать" ее несколько часов, не зная понравится ли мне... Но мне невероятно оно понравилось и девушки салона подобрали к нему фату и перчатки... Им это стоило огромного терпения (а я капризная невеста).
Огромное вам спасибо!!!
Будем всем рекомендовать Ваш салон с таким прекрасным коллективом!!!
Диана и ее мама Светлана Николаевна, --, Москва
Девушки, это кошмар, а не отношение к клиенту!
На днях была в салоне на Партизанской, приехать смогла только после работы, за час до закрытия.
Подхожу сразу к девушкам-консультантам (их было 3-4), спрашиваю, есть ли конкретное платье. Говорят "Да, есть — вот его как раз девушка меряет, хотите такое же с черным верхом 46 размера?". Я в осадке — как будто издеваются — по мне прекрасно видно, что размер мой и до 42 не дотягивает.
Ладно.. Прошлась по салону, ждала пока девушка платье снимет.
Народу — тьма, как минимум 3 девушки и все с подругами и мамами. Сесть посмотреть каталоги некуда. В приницпе, вполне ожидаемо — все работают, учатся, да и лето скоро, свадеб много.. Тут все ясно и логично, хоть и дико некомфортно.
НО: можно же учитывать сезонный наплыв народа и поставить хотя бы побольше стульев со столиками? И каталогов побольше сделать??
Примостилась на стульчике, места за столиком уже не было. Продавцы как стояли молча в сторонке, так и стоят, никого ни о чем не спрашивают, болтают себе возле подсобки.
Тем временем девушка, мерявшая приглянувшееся мне платье, решила его купить, продавец хоть сказала мне об этом — и то спасибо.
Стала выбирать другое — нашла, а размер только 48.. Мне предлагают: "Вместо него есть похожее 42 размера, вот где то там посмотрите" — и уходит.. Больше так никто и не подошел...
Развернулась и уехала спустя минут 15, не померив ничего. Больше в Эльзу не хочется идти.
Алина, Москва
К сожалению, мы не можем поставить больше столов и положить больше каталогов, которых и так около тридцати в этом салоне, чтобы не загромождать салон. Также нет возможности иметь в наличии все размеры всех моделей. Вас обидело то, что Вам предлагали примерить 46 размер, хотя Вы 42 размера. Платье "Пума", которые Вы хотели примерить, достаточно специфичное, поэтому мы заказываем его небольшими партиями. В наличии бывает один-два размера этой модели. Кроме того, поставщик этой коллекции не успевает отшивать для нас платья в том количестве, которое нам необходимо. Поэтому так получилось, что Вашего размера вчера уже не было.
Вы обижены на консультантов, что они не уделили Вам того внимания, которого Вы ожидали от них получить. Мы это обсудили. Поскольку невест было несколько, то часть консультантов занималась ими. Болтать друг с другом они могли и по рабочим вопросам, так как работают они по сменам, и могут уточнять рабочие моменты в процессе обслуживания клиентов.

Трудно угадать желания посетителей: кто-то очень не любит, когда к нему обращаются консультанты с предложением помочь в выборе, кто-то считает необходимым постоянное внимание к себе со стороны консультанта, а то и нескольких. Говорите о своих желаниях, просите помочь в выборе, задавайте вопросы — Вам помогут, ответят, подскажут, покажут, оденут-разденут. Не стесняйтесь быть простыми в общении, чтобы уйти довольной и с покупкой.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Вчера купила свадебное платье своей мечты (Селин 9 Оксаны Мухи) в салоне в Альбатросе! Впечатления остались самые замечательные! Мы с мамой пришли в салон к 10 утра и были самыми первыми, я смогла спокойно перемерить все платья, которые выбрала на сайте. Обслуживание великолепное! Огромное спасибо консультанту! (К сожалению, не знаю имя этой замечательной девушки; в этот день, как она сказала, она была в этом салоне на подмене). Консультант была очень вежлива, доброжелательна и терпелива. Проявляла высочайший профессионализм! Помогла подобрать необходимые аксессуары, давала дельные советы. Я получила огромнейшее удовольствие от посещения салона, буквально забыла обо всём на свете пока мерила платья! Кстати, я пришла в салон, предварительно распечатав блокнот с понравившимися мне платьями и получила поэтому скидку 3%. Я искренне советую всем, кто ещё не решился посетить этот салон обязательно побывать там! Не обращайте внимание на нелицеприятные отзывы, а вооружайтесь хорошим настроением и отправляйтесь в "Эльзу", уверяю вас — не пожалеете! Ну а салону я желаю процветания и всех благ!!! Огромнейшее вам спасибо!
Светлана, Москва
Были вчера в Вашем салоне на ст. Басманной. Продавцы просто отвратительные, строят из себя ген-директоров. Выходя из этого салона настроение праздничное пропало.
Поговорив с другими невестами в салоне, узнала, что почти у всех нет желания возвращаться во второй раз. Я очень сильно разочарована Вашем салоном, платья красивые, а покупать желания нет. Очень настоятельно прошу принять меры.
Елена, Москва
Все проблемы от невоспитанности и глупости! Анастасия, Вы пришли покупать платье за 100 тысяч и хотели выбрать его за полчаса? Или больше хотели пофотографироваться? Вот именно, Вы выбираете не пижаму, а свадебное платье и выбор этого платья не может длиться полчаса. Вы должны подстраиваться под работу салона, а не салон под Вас.
Я очень надеюсь, что у Эльзы больше вменяемых покупателей и это единичные случаи...
Анна, Москва
Свадьба — особенное событие в жизни женщины. И выбор свадебного платья, пожалуй, самый волнительный и запоминающийся процесс в предсвадебной подготовке. И выбрать платье за полчаса до закрытия салона вряд ли удастся. Разумным, на мой взгляд, было предложение закрыть салон на вход в 19:00, тогда бы удалось избежать произошедшей некрасивой ситуации. К тому же, закрыть салон — не просто замок повесить, нужно посчитать кассу, сделать необходимые записи, уборку и т.д., в общем, подготовиться к следующему рабочему дню. Да, в свадебном салоне отношение к невестам должно быть одинаково благожелательным, независимо от цены выбранного наряда. А вот требовать от продавца расшибиться в лепешку только потому что платье стоит дорого — это, как минимум, некрасиво. Клиент всегда прав? Не всегда. С этим я лично сталкивалась не раз во время работы. Под вечер продавец от усталости может просто с ног валиться, ведь платье надо принести, а они иногда очень тяжелые, помочь невесте одеться, выйти в зал, подождать пока невеста и пришедшие с ней близкие люди оценят платье, помочь его снять или подобрать аксессуары. На всё это требуется физическая выносливость, а самое главное, большое терпение и благожелательность. Поэтому, милые девушки, давайте будем ВЗАИМНО вежливы, и тогда покупка свадебного платья превратится в осуществление прекрасной мечты о самом прекрасном на свете платье.
Ольга, Россия
Анастасия, Что-то с логикой у Вас: "Поэтому для людей работающих там, должно быть нормой особое, уважительное, внимательное отношение к ЛЮБОЙ клиентке, покупающей платье за 20 тыс, и за 120 тыс!" То есть, Вы за равенство для всех.
Тут я согласна, но в то же время хотите "требовать к себе особого отношения, мотивируя дороговизной примеряемого платья и платной примеркой!" У Вас на лбу не написано, что Вы купите это платье, а не просто так пришли покрасоваться для фотографий. Вот это ненормально. Равенство, так равенство.
Не считаю правильной фразу: "Клиент всегда прав". Особенно, когда клиент знает, что салон закрывается, а примерка — это не дело получаса для принятия решения. Консультантам все запланированные после работы дела бросить? Остаться на работе больше положенного времени? Один выбор по каталогу займет минут 20-30. Ведь может не оказаться желаемого платья в нужном размере, но раз Вы пришли, то обязательно захотите померить еще что-то. Шнуровки — изнурительный и долгий процесс — при примерке отнимает еще несколько минут. Времени на принятие решения в обрез, закончить и понять образ, примерив разные аксессуары вычеркнет еще кучу времени консультантов. Зачем в таком деле спешка?
Это называется ни себе — ни людям. Именно такое поведение и есть невоспитанность, очень сожалею об уровне Вашего социального развития.
Иванна, Москва
Уважаемая прекрасная цветочница, вы уже начали сочинять: никто никого не просил задерживаться, было еще 30 мин рабочего времени, так что никто не требовал к себе особого отношения, не подменяйте понятия. Кроме того, свадьба и выбор свадебного платья — мероприятия крайне светлые и приятные, вряд ли невесты приходят с негативом. А вот после общения с непрофессиональными консультантами частенько уходят в плохом настроении. Не омрачайте девушкам прекрасное событие своим непрофессионализмом и раздраженностью на фоне личной неудовлетворенности.
аноним, Москва
Прекрасная цветочница, требовать к себе особого отношения, мотивируя дороговизной примеряемого платья и платной примеркой — это нормально! У нас уже давно не советский союз. Не забывайте, клиент всегда прав. Было бы странно прийти в салон БМВ и получить сервис, как будто ты покупаешь Ладу. И поверьте, никто не фыркал или топал, вы там присутствовали? И еще Эльза — это свадебный салон, который продает платья для Важного и Особого случая. Поэтому для людей работающих там, должно быть нормой особое, уважительное, внимательное отношение к ЛЮБОЙ клиентке, покупающей платье за 20 тыс, и за 120 тыс! И если Вы считаете, что требовать к себе особого отношения в свадебном салоне — невоспитанность, то я очень сожалею об уровне Вашего социального развития.
Анастасия, Москва
Я считаю, некоторые девушки создают конфликтные ситуации на пустом месте, причем виноватой стороной являются они сами. Приходят в свадебный салон, парикмахерскую или кондитерскую уже заранее *фыркающими* и *топающими* и ведут себя соответственно. Консультанты естественно тоже люди и задерживаться на рабочем месте после закрытия салона не обязаны. А требовать к себе особого отношения, мотивируя дороговизной примеряемого платья и платной примеркой — это именно невоспитанность.
Прекрасная цветочница, Украина
Уважаемая Ирина, спасибо за Ваш комментарий. Это вполне понятно, что магазин не работает круглосуточно. Речь о том, что некоторые консультанты в магазине (не все, конечно!), мягко говоря, не очень дружелюбны. Для салона такого уровня это недопустимо. Профессиональный консультант всегда найдет возможность тактично объясниться с покупателем. И дело не в тембре голоса, а в недружелюбном тоне консультантов, граничащем с хамством.
Анастасия, с тем, что "консультант тоже человек" и у него есть право на свои дела, никто не спорит. НО у консультанта хорошего свадебного салона, к сожалению, нет права открыто хамить и раздражаться на покупателей.
Екатерина, Москва
У меня предложение: можно закрывать салон на вход в 7, например. Тогда таких неприятностей не будет. А консультант, к слову, тоже человек и ни платные примерки ни стоимость желаемого платья не должна влиять на время, когда он(а) имеет полное право пойти по своим делам. На мой взгляд, просить консультанта оставаться дольше на работе (даже на 5 минут, хотя мне кажется, речь все же не о пяти минутах) это просто невоспитанность со стороны покупателя.
Анастасия
Собиралась приехать к Вам 30.04.2012, Выбрать свадебное платье, ох увольте...
Звонк в Ваш салон на партизанской 517-24-24:
Я: "Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли к Вам подъехать 30.04., Необходима ли запись?"
Отет "Вам тут не салон красоты, приезжайте и стойте в живой очереди!" Трубку бряк... Ох господа, я так нервничаю перед свадьбой и мне еще предложено потерпеть хамство каки-то там недовольных работников. Меня Вы потеряли, как своего клиента и моих подруг (4 подруги выходят замуж этим летом). Меняйте подход, а то вообще без клиентов останитесь.
Лидия, Москва
Уважаемая Лидия! Судя по прослушанным мною записям сегодняшних разговоров, на Ваш вопрос "Можно ли записаться на примерку", консультант Анастасия Вам ответила, что записи на примерку у нас нет, в салон можно приехать в любое время. О салоне красоты в разговоре речь не шла. После слов клиента "с таким отношение тогда мы к вам вообще не приедем" трубка брякнула на том конце линии, с Вашей стороны. Неприязни в словах нашего консультанта я не услышала. Может, Вам не понравился низкий тембр ее голоса? Изменить тембр голоса консультантов мы не в силах. Если же Вас не устроило то, что к у нас нет записи на примерку — это другое дело. Причина в том, что мы не можем установить запись на примерку в наших салонах, так как они в основном находятся в торговых центрах с открытым доступом для всех посетителей, без ограничения посещений. Если к нам кто-либо заходит и хочет примерить платье, мы не вправе отказать, сославшись на то, что вскоре к нам придут другие люди на примерку по записи. Также мы не ограничиваем своих посетителей в процессе примерок по времени, не торопим их. Покупатели сами решают, сколько времени находиться в наших салонах в рамках указанного на вывесках времени работы салонов.
Ирина, свадебный салон «Эльза», Москва
Сразу не увидела сообщение Анастасии, с ней мы были в салоне вместе.
Екатерина, Москва
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12